17 Декабря 2017

В районном суде г.Москвы прошел иск о незаконности массовой регистрации компаний. Была оспорена новая перерегистрация 10-ти фирм и установленная легализация еще 209 компаний по одному и тому же юридическому адресу – нежилому помещению, не оснащенному средствами связи и прочими коммуникациями.

Исковые требования были выдвинуты окружной прокуратурой Троицкого района, когда 10 предприятий подали заявления на перерегистрацию в помещение, где до того уже числилось более чем 200 юридических лиц. Решением суда, утвержденным 21-го июля 2017-го года, исковые требования по открытому делу № 02-1312/2017 были полностью удовлетворены. Юридический адрес, «приютивший» такое число объектов, был признан массовым, а внесенные в Госреестр данные – недостоверными.

Поданный ТАО г.Москвы иск по делу предъявлял требования одновременно к 10-ти юридическим и 2-м физическим лицам. Просьба окружного прокурора заключалась в необходимости введения моратория на государственную регистрацию и признания сведений о настоящем местоположении данных компаний недействительными.

Согласно исковому заявлению, указанное помещение находится в долевой собственности – по ¼ у обоих физических лиц и оставшаяся ½ - у одной из фирм-ответчиков. Проведенная ИФНС проверка показала, что оно не только никем не занято, но и находится в полном запустении. Офис обесточен, отключен от телефонной линии, отсутствуют какие-либо вывески и даже намеки на присутствие двухсот с лишним компаний.

Троицким судом г.Москвы отмечено, что общая площадь данного офиса равна 36,8 кв.м, то есть на каждую из зарегистрированных здесь компаний приходилось около 0,18 кв.м. Это при том, что по официальным санитарным стандартам на каждого сотрудника должно выделяться на менее 4,5 кв.м.

Возврат к списку