Замглавы Минфина Максим Орешкин назначен министром экономического развития 1 Декабря 2016

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», - сказал он, обращаясь к Орешкину.

«Я согласен», - ответил Орешкин.

Позже в среду на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ, подписанный Путиным. «Назначить Орешкина Максима Станиславовича министром экономического развития Российской Федерации», — говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика». С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 год работал на руководящих постах в следующих кредитных организациях: Росбанк, Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк, «ВТБ Капитал». В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015-го - замминистра финансов РФ.

Возврат к списку