ФНС России исключила из ЕГРЮЛ 230 тысяч недостоверных компаний 3 Октября 2017

Налоговики объявили, что за 1 полугодие 2017 г. из Единого государственного реестра юридических лиц исключили более 230 тысяч компаний, существование которых не легализовано или не отвечает требованиям закона. Таким образом их количество уменьшилось на 20%. Этому способствовала работа налоговой службы РФ над обеспечением подлинности ЕГРЮЛ. К тому же, за первую половину 2017 г. внесли более 300 000 записей о недостоверности компаний. Это стало поводом для проверок органов надзора.

По сообщению ФНС, компании, в письменном перечне которых имеется ложная или документально неподтвержденная информация, смогут предоставить корректировки для внесения их в ЕГРЮЛ. Благодаря этому директора и владельцы фирм в перспективе могут избежать ограничений, связанных с их участием в деятельности новых юридических лиц.

С 1 сентября 2017 г. возымели действие поправки в ФЗ от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые регулируют исключение юрлиц из ЕГРЮЛ.

Возврат к списку